ティラミスを食いたくなって作ってみました。
デザートは初めて。
中学の頃の家庭科の授業を思い出した。笑
イタリア料理の基本
参考レシピは↑の本。
テレビでもお馴染みの片岡 護さんの本。
非常に分かりやすく、詳しく書いてある。レシピ通りに作れば、かなり本格的なイタリアンが味わえそう。
でもって、ティラミスの味。
いつも食べるのとは違ってふんわりとしていて口の中でとろける感じ。
味は普通に美味い。ただビスキーが少し柔らかすぎたかも。メレンゲをもう少し固くしないとかな??
それにしても作りすぎた・・・どうしよう・・・。笑
デザート作りにハマる三十路独身男・・・どうよ!?笑
激甘党の26歳男性が召し上がりに馳せ参じましょうw
スウィーツですかぁ。
自分が食べたい物は作るけど、
甘い物は作らないっすねぇ。
ホワイトデーのお返しは、
手作りクッキーとかに挑戦してみたら?(笑)
○ながやま(だ)さん
マジ食いますか?
多分もう2・3回は作ると思いますが・・・。笑
○Dic
>手作りクッキーとかに挑戦してみたら?
それ貰っても、うれしくなくね?笑