最近、週4くらいでパスタを食っている。
旨いのもあるし、作るのが楽しいってのもある。
【ペペロンチーノ】
シンプルで一番好きなパスタ。
もちろん、ニンニクは青森産。
すごくジュシーで味が濃い。
【きのことニンニクのパスタ】
隠し味に醤油を入れると旨い。
【ホタテのクリームスパゲティ】
なかなか旨い。
塩は多めに。
今度はカルボナーラとか作ってみようかな。
最近、週4くらいでパスタを食っている。
旨いのもあるし、作るのが楽しいってのもある。
【ペペロンチーノ】
シンプルで一番好きなパスタ。
もちろん、ニンニクは青森産。
すごくジュシーで味が濃い。
【きのことニンニクのパスタ】
隠し味に醤油を入れると旨い。
【ホタテのクリームスパゲティ】
なかなか旨い。
塩は多めに。
今度はカルボナーラとか作ってみようかな。
(=ω=)カルボナーラを作ろうかなって文を見るまで一番上のパスタをカルボナーラと勘違いしていたorz
ここまで色々作れると、
「誰に食べさせてるんだろう?」ってゆー疑問が・・・。
すげーすげーすげーー
そこら辺のおばちゃんがやってる適当な喫茶店のよっぽど美味しそうですね!!!
私のパスタといったら、せいぜい鮭茶漬けの素を混ぜるくらいだ・・・
おいしそう!
トマトソース系は作らないの?
○KKさん
確かにカルボに見えるかも。
○★たっくさん
すべて俺の胃袋におさまってます。
脳内レシピは完全に一人用です。w
○のりこさん
ぶっちゃけ、レトルト・コンビニ・安いチェーン店のパスタよりは旨いです。
だって『愛情』というスパイスが入ってますから。(アホ)
○やなさん
トマトソース系も作るよ。
でもあれ作ると、3回連続とかになっちゃうからさ。
うわぁ~すごいですねぇ!
いいなぁいろいろ作れる器用な人って。うらやましい・・・。
全部胃袋に収まっているんですか・・?じゃぁ自分のために作ってください笑
○blueさん
いやいや、実はパスタって簡単なんですよ。俺も作る前までは手間掛かると思ってたんですが。
>じゃぁ自分のために作ってください笑
ははっ。じゃツーリングの時にでも。笑
kobaさん>
いや・・簡単じゃないですよ、あの微妙なゆで加減と、芯が少し残ったアルデンテの状態でってのが難しいんです!(ゆですぎてまずくした経験あり。しかも数回笑)
○blueさん
>あの微妙なゆで加減と、芯が少し残ったアルデンテの状態でってのが難しいんです!
俺はキッチンタイマー使ってます。
劇的な気圧の変化が無い限り、表示してある、茹で時間-45秒でいつもアルデンテです♪
======
blueさん
コメントスパムの対策でセキュリティを高くした関係上、コメントがすぐに反映されなかったと思います。
すみませんでした・・・。
そこまで作れるときっと自炊も楽しいですよねー。。(←自炊率ほぼゼロ)
そしてなにやらkobaさんとは家が近い予感・・・なにげに会っているかもしれませんね笑
○blueさん
>そしてなにやらkobaさんとは家が近い予感・・・
おっそうなんですか?
だとすると、かなりSS乗り人口密度高いですね~笑
うーん・・・でもわたしのまわりでSSに乗っているのは一人だけです。(その人に影響されてSS購入したのですが)
信号待ちでも、見るのはSSではなく、SR・・・。
○blueさん
バイパス走ってると並走することが、何度かありましたけどね。
あと他のところでも。
あとはある方とかw
まぁこの話も、来週ゆっくりと♪