燻製デビュー

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来週末、娘つながりのご家族とバーベキューをするので、そこでかねてからやってみたかった燻製を作ってみることに。


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燻製を作る為の窯?も売ってるんですが、段ボール等々、家にあるので作ってみました。
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やっぱ、長野のリンゴが入っていた段ボールが一番適してると思います(嘘)。
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チップは、肉にも魚にも合うオールマイティなやつを。
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ってことで、パスタ鍋を使って、ウィンナーとプロセスチーズを。
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部屋中が・・・笑。
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30分程でこのくらいになります。
食べた感想ですが、燻製にするには、ウィンナーは生の方が良いかも。
チーズは、まんまスモークチーズでした。
ピックル液を作ったので、ホタテとエビの燻製に挑戦してみようと思います。

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