燻製デビュー

100627_7.jpg
来週末、娘つながりのご家族とバーベキューをするので、そこでかねてからやってみたかった燻製を作ってみることに。


100627_1.jpg
燻製を作る為の窯?も売ってるんですが、段ボール等々、家にあるので作ってみました。
100627_2.jpg
やっぱ、長野のリンゴが入っていた段ボールが一番適してると思います(嘘)。
100627_3.jpg
チップは、肉にも魚にも合うオールマイティなやつを。
100627_4.jpg
ってことで、パスタ鍋を使って、ウィンナーとプロセスチーズを。
100627_5.jpg
部屋中が・・・笑。
100627_6.jpg
30分程でこのくらいになります。
食べた感想ですが、燻製にするには、ウィンナーは生の方が良いかも。
チーズは、まんまスモークチーズでした。
ピックル液を作ったので、ホタテとエビの燻製に挑戦してみようと思います。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
ブックマーク パーマリンク.

koba について

主にハーレーXL1200Cの記事が主です。たまにAndroidのことも書きます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です