友人の出産祝いに友人宅に行ってきた。
出産祝いに、手料理を振舞うことに。
実家から送られてきた完熟トマト。
すごい甘み。
これでトマトソースを作る。
今回はポモドーロソースを作ってみた。
ひたすら炒めること1時間。
セロリの良い香り。
10個の下ごしらえしたトマトを投入。
煮込むこと1時間。
裏ごしして、冷蔵庫で1晩寝かして完成。
イタリアントマトで作るより、酸味が強い。
マルゲリータ。
友人が持ってきたナスで。
ポモドーロソースとウニとパルメジャーノと、溶かしたバターと。
仕上げにレモン汁。
アマトリチャーナ。
ショコラに生クリームは良く合う。
料理めちゃうまかった~~~!!
さすがだね
みんなの胃袋が大満足だったよ☆
料理、
なんだかさらに本格的になってるような。
しかもkobaさん
サラッと作っちゃいそう。
●ゆきちゃん
満足してくれて何よりです。
でも、あんなもんじゃあ~りません。
まだまだ、美味くしたいっす。
●ケンタさん
そうですね、本格的になってるかも。
>サラッと作っちゃいそう。
サラッと作れるんですけど、かなり時間掛けて作ります。
多分、その辺のイタリアンより、時間を掛けて丁寧に作ってると思います。