出張手料理

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友人の出産祝いに友人宅に行ってきた。
出産祝いに、手料理を振舞うことに。


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実家から送られてきた完熟トマト。
すごい甘み。
これでトマトソースを作る。
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今回はポモドーロソースを作ってみた。
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ひたすら炒めること1時間。
セロリの良い香り。
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10個の下ごしらえしたトマトを投入。
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煮込むこと1時間。
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裏ごしして、冷蔵庫で1晩寝かして完成。
イタリアントマトで作るより、酸味が強い。
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マルゲリータ。
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友人が持ってきたナスで。
ポモドーロソースとウニとパルメジャーノと、溶かしたバターと。
仕上げにレモン汁。
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アマトリチャーナ。
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ショコラに生クリームは良く合う。

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3 Responses to "出張手料理"

  1. ゆき☆ より:

    料理めちゃうまかった~~~!!
    さすがだね
    みんなの胃袋が大満足だったよ☆

  2. ケンタ より:

    料理、
    なんだかさらに本格的になってるような。
    しかもkobaさん
    サラッと作っちゃいそう。

  3. koba より:

    ●ゆきちゃん
    満足してくれて何よりです。
    でも、あんなもんじゃあ~りません。
    まだまだ、美味くしたいっす。
    ●ケンタさん
    そうですね、本格的になってるかも。
    >サラッと作っちゃいそう。
    サラッと作れるんですけど、かなり時間掛けて作ります。
    多分、その辺のイタリアンより、時間を掛けて丁寧に作ってると思います。

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