約1年程前、友人に連れられて行った店で、生まれて初めてニョッキを食べた。
ゴルゴンゾーラ他、4種のチーズのクリームソースと。
じゃがいものニョッキの食感。あの味が今も忘れられない・・・。
※画像は昨日食べた、フジィリの気まぐれパスタ。
今までも、市販のニョッキで何度か作ってみたけど。
やっぱり食感というか舌触りが違う。
市販のものだと粉っぽいというか、モチモチ感がない。
なので、じゃがいもから作ってみた。
じゃがいもを裏ごしして調味料とパルメジャーノを。
ちょっと不恰好だけど・・・。
つーか、こんな写真撮ったっけ??
で、茹であがったとこ。
ってか、こんな写真撮ったっけ??笑
ゴルゴンゾーラ、パルメジャーノ、モッツァレラのクリームソースに絡めたところ。
で、口に運んだ瞬間。
嗚呼これだ!と。
手打ちパスタ、ピザ、ニョッキと作ってきたけど。
ニョッキでやっと美味くできた。
ふむ、今度はトマトソースで作ってみよう。
うわ~お店のみたい!
ワタシも大好きなあのお店の味、できたんだね♪
ぜひ今度食べさせて~
すごい!
なんでも出来ちゃうんだね~。
お店ひらいちゃいましょ!
●zekoちゃん
味はかなりzekoちゃんが連れてってくれた店に近かったよ。
つーか、ゴルゴンゾーラのクリームソースって、大体あんな味になるよ!笑
家に来たときは作るからねー
●tarさん
>なんでも出来ちゃうんだね~。
なんでも出来ちゃう訳じゃなくて、なんでもやっちゃうんですよーww
店は本気で開きたくて、一時期、客単価とか、立地とかまで考えてたんですけどねー
でも、いつかは開くと思います!